Exklusives Lebkuchen Muffin Rezept

Pünktlich zur Vorweihnachtszeit, teilt Executive Chef Stefan Beer mit Ihnen eines seiner liebsten Muffin Rezepte.

Wenn Sie Zimt- und Lebkuchengeschmack lieben, dann sollten Sie die Lebkuchenmuffins in jedem Fall probieren. Wir verwenden hierfür am liebsten Zutaten aus dem Berner Oberland.

Zutaten

200g Berner Oberländer Butter

500g Kristallzucker

200g Freilandeier vom Hof Burkhalter in Unterseen

500g Weissmehl

8g Kochsalz

100g Kakao Pulver

12g Lebkuchengewürz

15g Backpulver

400g Meiringer Vollmilch

Zubereitung

Ihr braucht 3 Schüsseln: die Grösste für Zucker und Butter, eine für Eier und Milch und eine für die trockenen Zutaten

Zucker und aufgeweichte Butter mischen

Eier und Milch ebenfalls mischen (separat)

Alle trockenen Zutaten zusammen mischen (separat)

In einer grösseren Schüssel je die Hälfte der Ei-, Milch- und Pulvermischung zur Butter- und Zuckermischung geben

Nun den Rest der beiden Mischungen ebenfalls beifügen und gut vermengen.

In einen Spritzsack abfüllen, in Förmchen giessen und bei 165°C für 7 Minuten backen, dann den Ofen öffnen, das Backblech horizontal wenden und noch einmal für 7 Minuten fertigbacken.

Notizen

Die Muffins kurz auskühlen lassen und anschliessend nach Belieben dekorieren