Exklusives Lebkuchen Muffin Rezept
Pünktlich zur Vorweihnachtszeit, teilt Executive Chef Stefan Beer mit Ihnen eines seiner liebsten Muffin Rezepte.
Wenn Sie Zimt- und Lebkuchengeschmack lieben, dann sollten Sie die Lebkuchenmuffins in jedem Fall probieren. Wir verwenden hierfür am liebsten Zutaten aus dem Berner Oberland.
Zutaten
200g Berner Oberländer Butter
500g Kristallzucker
200g Freilandeier vom Hof Burkhalter in Unterseen
500g Weissmehl
8g Kochsalz
100g Kakao Pulver
12g Lebkuchengewürz
15g Backpulver
400g Meiringer Vollmilch
Zubereitung
Ihr braucht 3 Schüsseln: die Grösste für Zucker und Butter, eine für Eier und Milch und eine für die trockenen Zutaten
Zucker und aufgeweichte Butter mischen
Eier und Milch ebenfalls mischen (separat)
Alle trockenen Zutaten zusammen mischen (separat)
In einer grösseren Schüssel je die Hälfte der Ei-, Milch- und Pulvermischung zur Butter- und Zuckermischung geben
Nun den Rest der beiden Mischungen ebenfalls beifügen und gut vermengen.
In einen Spritzsack abfüllen, in Förmchen giessen und bei 165°C für 7 Minuten backen, dann den Ofen öffnen, das Backblech horizontal wenden und noch einmal für 7 Minuten fertigbacken.
Notizen
Die Muffins kurz auskühlen lassen und anschliessend nach Belieben dekorieren